Торт прага

Ответить
Галина Фирсова
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 май 2021, 16:29

Торт прага

Сообщение Галина Фирсова » 16 июл 2021, 21:04

Я люблю готовить на кухне вкусные блюда для своей семьи. Хотя я не профессиональный шеф-повар, мне нравится время от времени готовить что-то новое, используя проверенные рецепты, например, торт прага https://academy.oetker.ru/torty/tort_praga_home/ , который я приготовила в прошлом месяце получился просто отменным.

Аватара пользователя
Bambaleyla
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 окт 2021, 21:47

Торт прага

Сообщение Bambaleyla » 14 дек 2021, 20:18

Искала недавно тоже где у нас пекарни или кондитерские где можно тортик заказать.
Как раз у подруги было день рождение и хотелось сделать сладкий подарок - она вообще-то сладкоежка и для нее такой тортик был бы лучшим подарком))
И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет, нашла в городе https://www.karlson-cake.com/uk/ и у них заказала тортик. Большой-большой тортик)
Я бы даже сказала - тортище)

Kolo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2022, 22:18

Торт прага

Сообщение Kolo » 10 ноя 2022, 22:19

Это вкусно - торт прага.
Домашний пражский торт
Изображение
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!

Ответить