Торт прага
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 21 май 2021, 16:29
Торт прага
Я люблю готовить на кухне вкусные блюда для своей семьи. Хотя я не профессиональный шеф-повар, мне нравится время от времени готовить что-то новое, используя проверенные рецепты, например, торт прага https://academy.oetker.ru/torty/tort_praga_home/ , который я приготовила в прошлом месяце получился просто отменным.
- Bambaleyla
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 22 окт 2021, 21:47
Торт прага
Искала недавно тоже где у нас пекарни или кондитерские где можно тортик заказать.
Как раз у подруги было день рождение и хотелось сделать сладкий подарок - она вообще-то сладкоежка и для нее такой тортик был бы лучшим подарком))
И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет, нашла в городе https://www.karlson-cake.com/uk/ и у них заказала тортик. Большой-большой тортик)
Я бы даже сказала - тортище)
Как раз у подруги было день рождение и хотелось сделать сладкий подарок - она вообще-то сладкоежка и для нее такой тортик был бы лучшим подарком))
И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет, нашла в городе https://www.karlson-cake.com/uk/ и у них заказала тортик. Большой-большой тортик)
Я бы даже сказала - тортище)
Торт прага
Это вкусно - торт прага.
Домашний пражский торт

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!
Домашний пражский торт

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!